Carrefour lance son premier restaurant baptisé ‘Bon Appétit’
Hier à Paris, le géant de la distribution Carrefour a ouvert son tout premier restaurant sous le nom de 'Bon Appétit'. Objectif : Varier les sources de revenus.
Alors que l’enseigne Carrefour a publié des résultats 2018 qualifiés de “satisfaisants”, le groupe cherche à diversifier son offre en misant sur la restauration. Un test grandeur nature dans un concept qui repose sur une offre en libre-service de produits et de plats frais bio issus du commerce équitable. Ce premier restaurant ‘Bon Appétit’ de 63 m2 est situé dans le Ier arrondissement de Paris (77 rue Rambuteau).
Sur place ou à emporter
A mi-chemin entre la restauration rapide et le snacking, ‘Bon Appétit’ propose de consommer ses produits sur place ou à emporter (20 places assises à l’intérieur et 15 en terrasse). Au menu, des produits frais en libre-service prêts à être mangés (salades, sandwichs, plats, desserts) et issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Quant aux tarifs, ils sont raisonnables : des petits-déjeuners à 2 euros, des en-cas à 4,50 euros, des formules “express” à 5,50 euros mais également des formules déjeuner à 7,50 euros, ou 8,50 euros pour le déjeuner “dégustation”. En cas de succès, Carrefour ouvrira d’autres points de restauration en France.