En fusionnant, les bretons d’Aucy et Triskalia créent un géant de l’agroalimentaire
Ce jour, les groupes agroalimentaires bretons d'Aucy et Triskalia ont officialisé leur rapprochement afin de devenir "la première coopérative agricole de Bretagne".
Avec ce rapprochement à 50-50 sur 2 ans avant une fusion totale, d’Aucy et Triskalia visent pour 2025 un chiffre d’affaires de cinq milliards d’euros.
Devenir “un acteur leader” du secteur
"On va se donner deux ans pour que les équipes puissent se connaître, c'est le temps pour voir si la fusion est possible." Georges Galardon, président @TriskaliaCoop #BZHAgroCoop pic.twitter.com/aJYHjqdYKP
— Triskalia (@TriskaliaCoop) December 12, 2017
Vous connaissez tous d’Aucy, un petit peu moins peut-être Triskalia et sa marque de des légumes surgelés “Prince de Bretagne”, Mamie Nova, Régilait, ses engrais, ses aliments pour animaux ou encore ses jardineries “Magasins Verts”. Ambitions de d’Aucy et Triskalia : Devenir “un acteur leader” du secteur et concurrencer les géants de l’agroalimentaire français dans tous les domaines, tout en visant le marché international, comme l’annonce la journaliste de France.tv dans son reportage.
Afin de rassurer les syndicats, les patrons des deux groupes ont précisé : “Il n’y aura pas de licenciements, mais uniquement de la mobilité pour les salariés“.
A ce jour, Triskalia compte 16.000 agriculteurs et 4.800 salariés. La société affiche en 2016 un chiffre d’affaires de 1,9 milliard d’euros.
De son côté le groupe d’Aucy c’est un CA de 1,2 milliards d’euros en 2016 pour un résultat net positif à 12,3 millions d’euros.
#BZHAgroCoop Ensemble les agriculteurs bretons décident de leur avenir !
Communiqué @groupedaucy @TriskaliaCoop à lire sur https://t.co/mkcZAokQB9 pic.twitter.com/lETx29lC4y— groupe daucy (@groupedaucy) December 12, 2017